نص الخبر بالعربي
سيركز قسم جديد من Xbox يسمى XP على تنمية القواعد الجماهيرية لخصائص الألعاب المختلفة من خلال التلفزيون والأفلام والمنتجات والأحداث. تم الإعلان عنه في منشور مدونة كتبه ماثيو بول، كبير مسؤولي الإستراتيجية في Xbox، ويبدو أن XP ستلعب دورًا مهمًا في خطة الشركة لتصبح "شركة الترفيه الأولى في العالم"، والتي حددت الطموح النبيل للترفيه عن مليار شخص كل يوم.
لم تقم Microsoft بإقران هذه الأخبار بالإعلان عن أي أفلام جديدة أو حفلات موسيقية عالمية، ولكن لدينا فكرة جيدة عن كيفية عمل القسم الجديد المجاور للألعاب. سيتم تكليف XP بجلب "عوالم وشخصيات Xbox إلى جماهير جديدة من خلال الأفلام والتلفزيون وأشكال أخرى من رواية القصص الخطية،" بالإضافة إلى جذب مجتمع Xbox الحالي من خلال إطلاق المنتجات "الأصيلة" والأحداث المباشرة ومناطق الجذب السياحي.
وسيسعى القسم أيضًا إلى إقامة شراكات مع المبدعين والعلامات التجارية. ستترأس Kayleen Walters XP، التي عملت في Lucasfilm لمدة 13 عامًا قبل الانضمام إلى Microsoft وتصبح في النهاية رئيسة لاستوديو Minecraft Mojang. عمل والترز أيضًا كمنتج تنفيذي في فيلم Minecraft الذي حقق إيرادات كبيرة في شباك التذاكر العام الماضي (وخاصة ليس فظيعًا)، وتم اختياره كمنتج في الجزء الثاني القادم.
من المقرر أن يفتح منتزه Minecraft الترفيهي أبوابه في المملكة المتحدة العام المقبل، ومن المفترض أن يكون الترويج له الآن ضمن اختصاص XP.