نص الخبر بالعربي
تجري شركة Riot Games تغييرًا كبيرًا على نظام Vanguard لمكافحة الغش الخاص بها: بعد بدء التحديث مباشرة اليوم (والذي قد يكون مباشرًا بالفعل بحلول الوقت الذي تقرأ فيه هذا) لن يتم تشغيله عند تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك، ولكن بدلاً من ذلك سيكون "عند الطلب"، مما يعني أنه سيتم تشغيله فقط عند لعب لعبة وسيتم إيقاف تشغيله بمجرد انتهاء اللعب.
كان Vanguard مثيرًا للجدل للغاية عندما تم إطلاقه في عام 2020 لأنه برنامج "وضع kernel" الذي يمنح Riot، من الناحية النظرية على الأقل، إمكانية الوصول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك على مستوى عميق مثير للقلق. علاوة على هذا التدخل، فهو أيضًا منتشر في كل مكان بشكل فعال: يتم تشغيله عندما يبدأ جهاز الكمبيوتر الخاص بك، ويعمل بهدوء في الخلفية، ويفعل أي شيء، حتى يتم إيقاف تشغيله.
يتم تشغيل الألعاب الأخرى باستخدام وضع kernel لمكافحة الغش، مثل ألعاب Genshin Impact وDoom Eternal وCall of Duty، ولكن في هذه الحالات، يعمل برنامج مكافحة الغش فقط عند تشغيل اللعبة، وينتهي عند تشغيل اللعبة. الآن، أخيرًا، ستمنح شركة Riot للاعبي League of Legends وValorant نفس الخيار — مع بعض الشروط.
كتب فيليب كوسكيناس، رئيس مكافحة الغش في شركة Riot، في تحديث يعلن عن التغيير: "بدءًا من وقت لاحق اليوم، سيبدأ منتج مكافحة الغش المحبوب عالميًا، Vanguard، في دعم الجلسات عند الطلب من جميع أجهزة الكمبيوتر المؤمنة بشكل كافٍ".