التقنيةالمحتوى العربيالرئيسية
تقنية

تجمع 10.5 مليون $ من a16z و لمساعدة الشركات على إعادة اكتشاف براءات الاختراع التي نسيتها

TechCrunch • Tue, 19 May 2026

تجمع 10.5 مليون $ من a16z و لمساعدة الشركات على إعادة اكتشاف براءات الاختراع التي نسيتها

كان عمره 18 عامًا فقط عندما أطلق أول شركة ناشئة له، وبناء نماذج التعلم الآلي للمراهنات الرياضية. وقال لـ TechCrunch: "لطالما انجذبت إلى حل مشاكل البيانات الصعبة".

ماذا حدث؟

كان عمره 18 عامًا فقط عندما أطلق أول شركة ناشئة له، وبناء نماذج التعلم الآلي للمراهنات الرياضية. وقال لـ TechCrunch: "لطالما انجذبت إلى حل مشاكل البيانات الصعبة".

نص الخبر بالعربي

كان عمره 18 عامًا فقط عندما أطلق أول شركة ناشئة له، وبناء نماذج التعلم الآلي للمراهنات الرياضية. وقال لـ TechCrunch: "لطالما انجذبت إلى حل مشاكل البيانات الصعبة". ذهب إلى الاستشارات، حيث ساعد الشركات في استراتيجيات دمج الذكاء الاصطناعي وتعلم ما يلزم لجعل الشركات الكبيرة تتبنى التكنولوجيا.

ثم تولى بلوك دورًا في شركة نقل بالشاحنات ذاتية الحكم، حيث رأى بشكل مباشر كيف كانت عملية براءات الاختراع يدوية وبطيئة. جاءت فكرة شركته التالية في إحدى الأمسيات على العشاء مع صديق وزميل، توبياس إسترين، عندما بدأ والد إسترين، محامي براءات الاختراع، في سرد ما كانت تبدو عليه أيامه: "قراءة نفس النوع من الوثائق، بنفس الطريقة التي كان عليها لمدة ثلاثين عامًا"، يتذكر بلوك.

رأى بلوك وإسترين انفتاحًا وتعاونا مع اثنين آخرين، بيتروس فيرنر وأوسكار آدمسون، لإطلاق ستيلتا، وهي منصة ذكاء اصطناعي مصممة لأتمتة البحث والعمل التحليلي وراء قضايا الملكية الفكرية — وهو نوع من العمل كثيف العمالة الذي جعل تاريخيًا التقاضي بشأن براءات الاختراع بطيئًا ومكلفًا. أعلنت الشركة الناشئة عن جولة بذرة بقيمة 10.5 مليون $ يوم، بقيادة Andreessen Horowitz.

يشمل المستثمرون الآخرون Y Combinator والمشغلين من شركات مثل OpenAI و Legora و Lovable.

لماذا يهم؟

هذا الخبر مهم لأنه يرتبط بمسار تقنية الذي يبحث عنه الزوار باستمرار، كما أنه يساعد على بناء أرشيف تقني عربي متجدد داخل الموقع بدل الاكتفاء بالروابط الثابتة.

تابع الخبر وانشره

هذه الروابط تساعد على ظهور محتوى الموقع في تطبيقات القراءة والمشاركة، بحيث يرجع الزوار إلى الخبر من منصات خارجية.

المصدر الأصلي

https://techcrunch.com/2026/05/19/legal-tech-announced-stilta-announces-10m-seed-backed-by-yc-and-a16z-months-after-launch/

من مواقع أخرى حول نفس الموضوع

The Mandalorian and Grogu should have been a season of TV

The Verge — عندما ظهرت The Mandalorian لأول مرة على Disney Plus ، كانت بمثابة تذكير منعش بمدى روعة قصص حرب النجوم عندما لا تركز على نفس الحفنة من الشخصيات الراسخة...

Nintendo keeps finding new ways to reinvent platformers

The Verge — في معظم ألعاب المنصات، أنت تقاتل العالم من حولك. أنت تحاول التغلب على مستوى، أو الظفر بسلسلة من القفزات التي تبدو مستحيلة، أو هزيمة رئيس قوي.